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L’offre de votre recherche : Aide cuisine et en charge des livraisons H/F

Type de contrat : CDI
temps de travail : Temps plein
Localisation : Commune de Cossé-le-Vivien
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Le métier
de Aide cuisine et en charge des livraisons chez Commune de Cossé-le-Vivien

Cossé-le-Vivien est une commune française de 3276 habitants, située en Mayenne, dans la région des Pays de la Loire.

La commune de Cossé le Vivien est le chef-lieu de canton du sud-ouest mayennais, à la frontière de l’Ille et Vilaine. Elle est située à 11 km de Craon, 18 km de Laval et 22 km de Château-Gontier. Elle fait partie de la Communauté de Communes du Pays de Craon depuis le 1er janvier 2015.

Profil

Expérience : Minimum 1 an

Niveau d'étude : Sans diplôme/Autodidacte

  • Titulaire du permis C obligatoire
  • Avoir une expérience similaire dans ce domaine sera appréciée
  • Connaissance des normes H.A.C.C.P.
  • Avoir le sens du travail en équipe
  • Etre autonome, réactif et soigneux
  • Etre rigoureux dans les consignes
  • Capacité d’organisation et d’adaptation
  • Qualités relationnelles
  • Travailler en transversalité

Mission

Cossé-le-Vivien, commune dynamique de 3 300 habitants engagée dans de nombreux projets, à 20 minutes de Laval, pôle de centralité de la communauté de communes du Pays de Craon, recrute au sein  de la CUISINE CENTRALE :

1 aide cuisine et en charge des livraisons (H/F)

À temps complet, 35/35ème

Emploi permanent

A compter du 1er novembre 2025

 

Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale, vous assurerez les missions suivantes:

  • - D’aide cuisine;
  • - De livraison des repas;
  • - De service au restaurant scolaire.

Vous intégrez une équipe de 11 agents au sein du pôle cuisine centrale qui permet la distribution de plus de 1200 repas/jour. Les repas sont livrés pour les restaurants scolaires de la commune ainsi que pour 10 communes de proximité, un collège, l’ADMR et la micro-crèche de COSSÉ-LE-VIVIEN.

Les missions sont réparties de la manière suivante :

60% aide cuisine / 30% livraison / 10% service et ménage au restaurant scolaire

 Missions principales :

=> Aide cuisine

  • Réceptionner et stocker les denrées
  • Assister les cuisiniers dans la confection et l’expédition des plats
  • Utiliser et assurer l’entretien de la cuisine et des matériels dans le respect des normes HACCP

=> Livraison

Assurer les livraisons dans le respect de la chaîne du froid et de l'hygiène liée au transport des repas

=> Service

  • Distribution et service des repas
  • Accompagnement des convives pendant le temps du repas 
  • Assurer l’entretien des locaux et du matériel dans les salles de restauration 

 

Missions secondaires :

 Réaliser des prestations liées aux festivités et cérémonies

  • Participer à la mise en œuvre d’animations autour de la nutrition ou de l’éveil sensoriel

 Conditions d’emploi :

·      Déplacement fréquents entre les sites de production (cuisine centrale) et de distribution (restaurants scolaires Sainte Marie, Saint Joseph)

·      Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution

·      Adaptabilité aux usagers

·      Manipulation d’ustensiles et de produits dangereux

·      Pénibilité : port de charge, station debout prolongée, travail répétitif

·      Exposition fréquente à la chaleur ou au froid

·      Pics d'activité en cas de problèmes techniques ou d'absences de personnels

·      Disponibilité et adaptabilité aux situations

·      Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés

·      Présence obligatoire en période scolaire

·      Temps de travail annualisé

·      Travail en équipe

·      Possibilité de travailler exceptionnellement le weekend (évènements particuliers)

·      Port de vêtements de sécurité obligatoire (EPI)

 

Rémunération et avantages sociaux :

  • Rémunération statutaire + régime indemnitaire des fonctionnaires territoriaux (IFSE + CIA) ;
  • Bénéficiaire du Comité des œuvres sociales (CNAS) ;
  • Adhésion contrat collectif prévoyance obligatoire + participation employeur;
  • Possibilité de participation de 15€/mois de l’employeur sur la cotisation d’un contrat labellisé mutuelle;
  • Possibilité de suivre des formations dans le but de développer vos compétences et évoluer de ce métier.

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de la société Commune de Cossé-le-Vivien